Bikin SMS Bot Klub-mentari.com


Ma Buat SMS dari Internet?
Date: Monday, July 10, 2006 Hits: 4697 By: GoD_Army

Tentu semua sudah tau dengan bot sms atau bahkan sering menggunakannya dan ada juga para master editor (hi hi hi L4m3rs banget) yang bisa buat sms bot ini.

Buat para masternya mohon di teliti tulisan saya ini, kalo ada yang salah tolong di benerkan kalo ada yang bener tolong disalahkan …. heheheh ….

Oke langsung aja yah .
1. Yang pertama harus dipersiapkan adalah beberapa file pendukung sms bot yaitu:
– bisa_sms.tar.gz (saya pakai yang versi 29)
– smssend.tar.gz (versi 29 juga, karena pada versi yang terbaru saya masih menemukan error pada saat penginstallan)
– klub-mentari.sms
– eggdrop.tar.gz
– sms.tcl

Link file:
– bisa_sms.tar.gz (http://www.metrocyber.org/tool/bisa_sms.tar.gz)
– smssend.tar.gz (http://www.metrocyber.org/tool/smssend.tar.gz)
– klub-mentari.sms (http://www.metrocyber.org/tool/klub-mentari.sms)
– eggdrop.tar.gz (pakai yang ada aja kalo bisa pakai versi 10 atau yang terbaru)
– sms.tcl (http://www.rezamahesa.com/sms.tcl)

2. Ok kalo dah punya semua file itu sekarang coba buka sms.tcl nya terus edit
– smssendprog (diganti dengan letak program smssend di shell)
– smsprovider (letak klub-mentari.sms)
– smsuser (userlogin klub-mentari.com)
– smspasswd (password klub-mentari.com)

3. Sekarang jalanin eggdrop nya kasih nama botnya bot_sms atau lainnya.

4. upload bisa_sms.tar.gz dan smssend.tar.gz pada satu direktori yang sama.

5. Install bisa_sms.tar.gz caranya:
– tar -zxvf bisa_sms.tar.gz
– cd skyutils
– ketik ./configure
– make atau gmake
– make install

6. Install smssend.tar.gz caranya:
– tar -zxvf smssend.tar.gz
– cd smssend
– ketik ./configure
– make atau gmake
– make install

7. Kalau gx ada error pada saat penginstallan kedua file tersebut berarti sms bot nya sudah bisa di jalanin.

8. jalanin sms.tcl nya
– cd eggdrop
– ./tcl -t conf sms.tcl

9. Selesai

Note:
– Penulis menjalankan bot sms dengan akses sebagai superuser/root.
– Bila di jalankan dengan user biasa pada saat ./configure smssend di tambah dengan with–skyutils=DIR_bisa_sms
ex: ./configure with–skyutils=/home/godarmy/bisa_sms/

Terima kasih buat semua yang dah bantu gw …
Randyy, savira, hikaru, jayoes, Gw_jimmy(udah minjemin user klub-mentarinya) All Solohackerlink Crew.

By GoD_Army ( admin @ rezamahesa.net )

Link:
1. http://www.jasakom.com
2. http://www.metrocyber.org/bot_sms.txt

Published in: on 22 January 2010 at 3:06 pm  Leave a Comment  
Tags:

The URI to TrackBack this entry is: https://one2land.wordpress.com/2010/01/22/bikin-sms-bot-klub-mentari-com/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: